豐 國 造 船


豐國造船公司由陳水來先生於1965年創立,開啟了台灣民營造船工業的新紀元。在當時,為了能開拓台灣的遠洋深海漁業並能像日本一樣的成功發展,第一家民間造船廠-豐國造船公司成立,以建造遠洋航行的鋼質船舶。在1966年初期豐國造船公司成功地建造第一艘150噸級的圍網漁船並交付豐國漁業公司後,接下來的十年間,早期的台灣漁業界之漁船船隊的船舶幾乎皆由豐國造船公司來承建,此一驚人的壯舉是開創台灣遠洋漁業的繁榮與紮實的整體因素之一。


在1974年開始及往後數年,豐國造船公司擴充其相關能量而進一步的承建拖船、浮船台及漁業研究船等船舶。

豐國造船公司再於1982年間引進新觀念及技術建造第一艘800噸級的日式圍網漁船並交船予豐國漁業公司營運。兩年之後,1984年豐國造船公司建造1000總噸級的日式圍網漁船。


"Hai Kung" 700 GT 海洋研究船

豐國造船公司亦同時建造魷魚船及延繩釣鮪魚船,而其他領域如承建巡緝艇及客船等。

豐國造船在2002年初和姐妹公司慶富造船公司合併,進而成為台灣民間最大之造船廠。

 

豐國8 0 7 號3000GT 冷凍運搬船

© 慶富造船公司 - 版權所有翻印必究 - 2006 電子郵件:business@chingfushipbuilding.com.tw